Клубнично-ревеневый яблочный соус
Слегка сладкие, слегка терпкие ароматы свежего ревеня, клубники — и цитрусовых — просвечивают в каждом кусочке этого весеннего отжима на традиционном яблочном пюре.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин
- Порции: 4 чашки
Ингредиенты:
- 4 больших золотых вкусных яблока
- 2 столовые ложки воды
- 1 чашка нарезанной свежей клубники
- 2/3 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана сахара
- 4 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
- Смешайте яблоки и воду в большой кастрюле.
- Готовьте на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте ревень, клубнику, апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина.
- Довести до кипения.
- Уменьшить жару, накройте крышкой и тушите 12-16 минут или до желаемой консистенции.