Отверстия для пончиков с лимонным маком

0
3469
views

Отверстия для пончиков с лимонным маком

Нежная текстура и легкий лимонный аромат этих неотразимых драгоценных камней делают их хитом на завтраках и бранчах — или даже в качестве закусок.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порции: около 2 дюжин

Ингредиенты:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки мака
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана пахты
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло для жарки во фритюре
  • 2 стакана кондитерского сахара
  • 5 столовых ложек лимонного сока

Приготовление:

  • В большой миске смешайте муку, мак, разрыхлитель и соль.
  • В маленькой миске смешайте яйца, сахар, пахту, сливочное масло, цедру лимона и ваниль, размешайте в сухие ингредиенты, пока не смешано.
  • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
  • В электрической сковороде или фритюрнице разогреть масло до 375 °.
  • Положите несколько столовых ложек жидкого теста в горячее масло.
  • Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  • Слить на бумажные полотенца.
  • Для глазури, в маленькой миске, смешайте кондитерский сахар и лимонный сок.
  • Морось над отверстиями пончик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here