Отверстия для пончиков с лимонным маком
Нежная текстура и легкий лимонный аромат этих неотразимых драгоценных камней делают их хитом на завтраках и бранчах — или даже в качестве закусок.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин
- Порции: около 2 дюжин
Ингредиенты:
- 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки мака
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана пахты
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Масло для жарки во фритюре
- 2 стакана кондитерского сахара
- 5 столовых ложек лимонного сока
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, мак, разрыхлитель и соль.
- В маленькой миске смешайте яйца, сахар, пахту, сливочное масло, цедру лимона и ваниль, размешайте в сухие ингредиенты, пока не смешано.
- Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.
- В электрической сковороде или фритюрнице разогреть масло до 375 °.
- Положите несколько столовых ложек жидкого теста в горячее масло.
- Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
- Слить на бумажные полотенца.
- Для глазури, в маленькой миске, смешайте кондитерский сахар и лимонный сок.
- Морось над отверстиями пончик.